Вхiд на сайт
Авторизацiя

На Закарпатье из-за 493 пачек сигарет мужчина остался без «Peugeot 406»

На Закарпатье из-за 493 пачек сигарет мужчина остался без «Peugeot 406» Накануне, двигаясь из Украины в Венгрию, на таможенный пост «Тиса» Закарпатской таможни ГФС заехал легковой автомобиль марки «Peugeot».

Пройти таможенный контроль украинец, который управлял авто, решил через «зеленый коридор» таможенного поста, отрицая, при устном опросе, что перемещает любые товары подлежащих обязательному письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами и подпадают под запреты по ввозу на таможенную территорию Украина.

Однако, на основании результатов анализа и оценки рисков, транспортное средство было выведено из общего потока для проведения таможенного досмотра. И не зря: работники таможни, проводя углубленный осмотр авто и вещей гражданина Украины, обнаружили скрытые от таможенного контроля товары - табачные изделия. Сигареты с фильтром, без акцизных марок, с маркировкой «FOR DUTY FREE ONLY», торговой марки «Compliment» "Super Slims 5", производитель - «LVIV TOBACCO FACTORY», общим количеством 493 пачки, находились в специально оборудованном и приспособленном хранилище (тайнике ) в передней панели автомобиля, который предварительно подвергался разборке и монтажу.

В данном объяснении таможенникам украинец отметил, что транспортное средство хоть и является его собственностью, но о наличии скрытых сигарет он только догадывался.

Таким образом гражданин Украины совершил действия, имеющие признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. На основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины товары - непосредственные предметы нарушения таможенных правил, сигареты, стоимость которых требует дополнительной оценки с привлечением специалиста-эксперта, и «Peugeot 406», - изъяты.

Отдел коммуникаций Главного управления

ГФС в Закарпатской области

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: