Вхiд на сайт
Авторизацiя

В Ужгороде предприниматель с кулаками напал на журналистов

В Ужгороде предприниматель с кулаками напал на журналистовВчера вечером в Ужгороде произошел инцидент со съемочной группой телеканала «М-Студио». Во время выполнения профессиональных обязанностей журналистам было повреждено телекамеру.

Вчера около 23.50 ч. с заявлением в Ужгородский горотдел милиции обратилась 24-летняя журналистка ТРК «М-Студио».

Заявительница сообщила о том, что возле магазина «Корзо» на ул.Корзо в Ужгороде 49-летний частный предприниматель нанес удар рукой по камере оператора, который проводил видеосъемку, в результате чего повредил подсветку на камере.

Выяснилось, что у данного магазина съемочная группа телеканала «М-Студио» выполняла редакционное задание. Журналисты освещали, как выполняется судебное решение по определению права собственности на помещение магазина «Корзо».

На месте происшествия была и вторая сторона конфликта. 49-летний ужгородский частный предприниматель, которому не понравилось присутствие журналистов, нанес удар рукой по камере оператора. Как результат, было повреждено подсветку на камере.

Как сообщили в Ужгородском ГО УМВД, сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, по этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Санкция статьи предусматривает штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Продолжается следствие.


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: