Вхiд на сайт
Авторизацiя

В Ужгороде состоялся необычный флеш-моб (ФОТО)

Таким образом ужгородцы стремятся сохранить зеленую зону в городе.

В Ужгороде состоялся необычный флеш-моб (ФОТО)

Ужгородцы в знак протеста наполнили водой городское озеро. Воду ужгородцы из дома принесли в бутылках. Таким флеш-мобом горожане стремятся показать власти, что озеро можно спасти.

Мероприятие, которое состоялось накануне - вынужденный шаг. Озеро бывшего кирпичного завода не единственная зеленая зона на весь густонаселенный микрорайон, в котором проживают десятки тысяч человек. Однако власти города, по словам активистов, стремится и эту зеленую зону превратить в территорию многоэтажек и торговых центров, несмотря на то, что в предыдущем генплане она была четко обозначена зеленым цветом. Одна из причин - озеро засыхает, а территория вокруг часто горит.

Участие в мероприятии приняли около сотни людей, они призывают всех неравнодушных доказать, что община таки силу отстоять свои права. По словам активистов, крупнейший микрорайон через тотальное строительство останется совсем без зеленой зоны, предусмотренной, в том числе и законодательством.

В Ужгороде состоялся необычный флеш-моб (ФОТО)

Бьют тревогу и зоолюбители, ведь озеро стало центром обитания многих видов птиц. Так орнитолог Оксана Станкевич - Волосянчук отмечает: "Здесь живет 5 видов птиц, гнездящихся. Это похожи на уток лысухи, их можно наблюдать, они не боятся людей. В Рогозе прячутся водяные курочки, которые внесены в Красную книгу Закарпатья. Кроме этого здесь также поселятся и бугайчик, охраняемый различными европейскими спискам, камышевка большая и кряква. Достаточно часто прилетают на наше озеро и лебеди. Созерцание за птицами - это определенный элемент эстетического воспитания ".

Активисты отмечают, что вместо 45 гектаров зеленой зоны для жителей микрорайона, они только 9, 7 из которых планируется застроить.

День

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: