Вхiд на сайт
Авторизацiя

Рада обязала СМИ раскрыть своих владельцев

Рада обязала СМИ раскрыть своих владельцевНародные депутаты приняли во втором чтении и в целом закон, который предусматривает обязательное раскрытие имен конечных владельцев и бенефициаров украинских средств массовой информации.

За соответствующее решение проголосовали 237 народных депутатов.

"Здесь речь идет о прозрачности СМИ. Для того чтобы Украина имела информацию обо всей цепи владельцев и бенефициаров СМИ, в частности электронных медиа", - отметила Виктория Сюмар, председатель комитета по вопросам свободы слова и информационной политики.

Как отмечает в своем заключении комитет, этот закон сделает более прозрачной деятельность украинских вещателей и провайдеров, введет дополнительные гарантии свободы слова и создаст предпосылки для прозрачного лицензирования телерадиовещания.

При этом Рада запретила участвовать в создании украинских СМИ юридическим и физическим лицами, зарегистрированным в оффшорах, или резидентам страны-агрессора.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: