Вхiд на сайт
Авторизацiя

Призыв в армию будет сохранен - Порошенко

Украинская армия будет наращивать количество военнослужащих, которые будут служить по контракту.

Призыв в армию будет сохранен - Порошенко

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО во время обсуждения Военной Доктрины.

"Мы, безусловно, будем увеличивать контрактную составляющую и соответствующие поручения мной уже даны и руководству Министерства обороны, и руководству Генерального штаба. Думаю, что это стратегическое направление формирования украинского войска", - пояснил президент, пишет УНИАН.

В первую очередь, по словам президента, речь идет о подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы и потребуют специальных технических знаний, дорогостоящей подготовки.

Вместе с тем, призыв будет сохранен. Это, по словам президента, является необходимым, ввиду сохранения угрозы со стороны России.

"Военная угроза с Востока - это зримая перспектива, к сожалению, на десятки лет. Каждое новое поколение должно иметь армейский опыт. Получить его можно только пройдя суровую военную школу", - сказал Порошенко.

Также президент выразил убеждение, что к 2020 году украинская армия должна достичь стандартов НАТО.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: