Вхiд на сайт
Авторизацiя

Из-за состоятельных неплательщиков в Ужгороде от воды отключают целые дома

Население города Ужгорода и Ужгородского района задолжало КП «Водоканал г.. Ужгорода» значительную сумму, не дает возможность предприятию рассчитываться с ПАО «Закарпатьеоблэнерго», за потребленную электроэнергию. А это, в свою очередь, грозит ограничением подачи водоснабжения населению, от чего, незаслуженно, будут страдать также и те потребители, которые исправно платят за предоставленные предприятием услуги.

Из-за состоятельных неплательщиков в Ужгороде от воды отключают целые дома


Подобная ситуация вызывает справедливое возмущение среди граждан, которые добросовестно оплачивают счета за потребленное водоснабжения и водоотведения. Усугубляет ситуацию также и то, что в подавляющем большинстве, к категории злостных неплательщиков, попадают потребители, которых трудно назвать малообеспеченными, а малообеспеченные граждане, такие как пенсионеры, наоборот, прилагают все усилия, чтобы, в первую очередь, рассчитываться именно за коммунальные услуги, сообщают в ужгородском водоканале.

Это побуждает предприятие к принятию решительных правомерных мер по взысканию задолженностей по злостных неплательщиков. За последнее время, предприятием подано заявлений и исков в суд на сумму более 1,7 млн грн.

Совместно с Государственной исполнительной службой, еженедельно проводятся рейды по выполнению решений суда, с целью взыскания средств с должников. Благодаря этой работе, возвращено около 200 тыс. грн. долгов.

Еще одним из направлений работы по борьбе с должниками является постоянная работа водной инспекции КП «Водоканал г. Ужгорода» по отключению должников от системы центрального водоотведения и ограничения водоснабжения. К примеру, в среду такие мероприятия проводились по ул. Грушевского в домах 35 и 39, общая сумма задолженности в которых составляет, соответственно - 59 934,00 и 35 203,57 грн.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
КОММЕНТАРI (1)
вася 3 вересня 2015 16:55
Не нравится 0 Нравится
если я плачу за воду,а мой сосед не заплатил и нам обоим будут отключать воду,то придеться застрелить этих "отключателей".
Цитировать          1
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: