Вхiд на сайт
Авторизацiя

Министр образования сделал громкое заявление

В концепции национально-патриотического воспитания нет конфликта между гражданским и патриотическим воспитанием. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал министр науки и образования Сергей Квит.

Министр образования сделал громкое заявление


«Главная идея концепции - показать нашу историю через вклад украинцев в разные сферы науки. Ведь Украина – это высокотехнологическое государство, наши ведущие ученые всегда вносили важный вклад в физику, химию и другие науки. Это очень комплексный подход», - сказал он.

При этом министр акцентировал, что немаловажно то, что в концепции национально-патриотического воспитания нет конфликта между гражданским и патриотическим воспитанием.

«То есть мы не говорим только об украинцах. Хотя и рассматриваем историю Украины как основу этой концепции. Ведь мы живем в Украине и всегда кто-то боролся за украинскую независимость. Поэтому это стержень», - отметил Квит.

По его словам, национально-патриотическое воспитание должно присутствовать в системе украинского образования с первого класса.

«Необходимо воспитывать уважение к государственным символам, к истории, чтобы дети чувствовали гордость за свою историю. Безусловно, немаловажно воспитывать и уважение к людям, которые находятся рядом с тобой. Поэтому все вещи, прописанные в концепции, современные и отвечают всем требованиям нашего времени», - резюмировал глава Минобразования.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: