Вхiд на сайт
Авторизацiя

Придется ли родителям платить за школьные учебники ?

В пресс-центре Закарпатской ОГА 2 сентября состоялся брифинг заместителя директора департамента образования облгосадминистрации Анны Сопковой. Среди основных проблем отрасли в ОГА назвали недостаток детских садиков и школьных автобусов. Также чиновница заверила, что в этом году родителям не прийдется платить за учебники.

Придется ли родителям платить за школьные учебники ?


Как сообщила Анна Сопкова обеспечение учебных заведений учебниками - компетенция министерства образования и науки Украины. На сегодня все школьники общеобразовательных учебных заведений учебниками обеспечены, кроме 4-х и 7-х классов. Общее количество в области учеников 4-х классов составляет 15 920 детей, в 7-х классах - 14 550. Именно такое количество школьников, к началу учебного года, не имеет учебников для обучения.

В Закарпатской области, для того, чтобы напечатать все количество необходимых учебников, необходимо 18,6 млн. гривен. Финансирование будет разделено между государственным бюджетом и местным. По состоянию на сегодня, средства для печати указанных учебников найдены и в местных бюджетах, и в государственном бюджете. Однако, министерство образования рекомендует учителям, которые работают в четвертых и седьмых классах, осуществлять обучение по старым учебникам, к пока не напечатают новые. Сдавать деньги на учебники для учеников 4-х и 7-х классов родителям не нужно.



Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: