Вхiд на сайт
Авторизацiя

В Закарпатской области на туберкулез проверено всего 24% переселенцев

Сегодня под руководством заместителя губернатора Закарпатской области Александра Петика состоялось межведомственное совещание с участием руководителей профильных управлений Закарпатской ОГА по состоянию противодействия туберкулеза среди вынужденных переселенцев.

В Закарпатской области на туберкулез проверено всего 24% переселенцев


В ходе встречи обсуждались следующие вопросы:

О состоянии выполнения мероприятий по раннему выявлению туберкулеза среди переселенцев;

О состоянии выполнения областной программы по профилактике туберкулеза в Закарпатской области.

Лейтмотивом обсуждения участников совещания также были вопросы организации выявления больных туберкулезом и предоставления противотуберкулезной помощи на уровне учреждений первичной медико-санитарной помощи.

- На сегодняшний день вопрос борьбы с туберкулёзом в Закарпатской области является одним из приоритетных в сфере здравоохранения и социального развития. В связи со сложившейся ситуацией на Востоке Украины, в Закарпатской области возросло количество переселенцев и составляет почти 4000 человек. Наиболее важным моментом до сих пор является фиксация переселенцев и соответственно медицинское обследование их состояния здоровья, так как в нынешнем году было обследовано только 24% вынужденных переселенцев, из которых детей обследовано 100%.

Сейчас к сожалению нет ни нужной диспансеризации ни обращения переселенцев в медицинские учреждения для дальнейшего медобследования.

Поскольку в государстве нет разработанной программы по фиксации и профилактике туберкулёза в Украине среди переселенцев, а проблема есть, мы приняли решение, на примере Европейских стран разработать план мероприятий по фиксации и борьбе с туберкулёзом и обратиться в центральные органы власти.

В результате совещания принято решение о формировании плана и обращения до 3 сентября в центральные органы власти для следующих мероприятий по регистрации и обследованию взрослого населения и фиксации выявления случаев туберкулеза, - рассказал Александр Петик.

Закарпатский корреспондент

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: