Вхiд на сайт
Авторизацiя

"Это не граната", - Москаль прокомментировал взрыв под Радой (ВИДЕО)

Глава Закарпатской облгосадминистрации, экс-министр внутренних дел Геннадий Москаль выразил сомнение, что вследствие взрыва гранаты под Радой могло возникнуть такое количество пострадавших. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Это не граната", - Москаль прокомментировал взрыв под Радой (ВИДЕО)


"Вы знаете, ранить столько людей из одной гранаты, ну я не знаю, пригласите даже какого-то выпускника военного училища, чтобы сказал, как такое может быть. Это бросали взрывпакеты, которые были начинены гайками, гвоздями, которые на малом расстоянии наносят телесные повреждения, в том числе и смертельные тем, кто находится в зоне поражения этого. Потому что с одной гранаты, как хотят нам сказать… Что это за супероружие такое у нас в Украине?" - заявил Москаль.

"В моей истории было, что я работал заместителем председателя СБУ. С полной ответственностью хочу сказать. У нас такой спецслужбы, чтобы организовать в Украине взрыв у здания Рады - просто нет, я вам это ответственно говорю. Не надо все списывать на мифические спецслужбы", - заявил он.

При этом Москаль предположил, что это могли сделать спецслужбы России.

"Кто бы это мог сделать? ФСБ – могло. Служба внешней разведки РФ – могло. Шестое управление ФСБ, которое имеет профессиональных специалистов - эти могли", - отметил Москаль.

Напомним, 31 августа во время принятия изменений в Конституцию по части децентрализации под зданием парламента проходил митинг противников данного документа. Между правоохранителями и митингующими произошли стычки. Митингующие применили дымовые шашки, газовые баллончики, а также бросили гранату. Злоумышленник, бросивший боевую гранату, задержан. Количество раненых вследствие событий под Радой по состоянию на сегодняшнее утро достигало 137 человек.

Погибли уже трое бойцов Национальной гвардии. Бойцы имеют обломочные ранения различных частей тела, в том числе головы, грудной и брюшной полости.



Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: