Вхiд на сайт
Авторизацiя

Лимит на венгерское гражданство исчерпан!

Документы на венгерское гражданство подало уже более 124 тыс. украинцев. Такие данные со ссылкой на канцелярию премьер-министра Венгрии обнародовал ряд венгерских СМИ, в частности издание HVG.hu, которое добавляет со ссылкой на собственные источники, что больше половины из них намерены получить венгерский паспорт мошенническим путем.

Лимит на венгерское гражданство исчерпан!


Именно поэтому, отмечает издание, в Будапеште начали строгую проверку предоставленных документов, чтобы лишать гражданства.

Один из этапов выявления тех, кто получил гражданство мошенническим путем - тщательная проверка на украинско-венгерской границе знания языка тех, кто пытается въехать в ЕС с венгерским паспортом.

Особенно если владелец венгерского паспорта не может дать ответы на венгерском языке, на него составляется соответствующий акт, что может привести в дальнейшем отзыв гражданства Венгрии.

Однако украинцы, что получили гражданство обманным путем уже нашли выход из этой ситуации - они пытаются попадать в Европу или ехать домой, пересекая границу со Словакией, чтобы избежать подобных «экзаменов» на знание языка.

Так, в этом году президент Венгрии Янош Адер лишил гражданства с десяток людей, которые получили загранпаспорт венгра благодаря махинациям - однако таких уже вскоре может быть гораздо больше, прогнозируют в венгерских СМИ.

В Будапеште начали строгий процесс проверки выданных документов. Причем знания языка - не главный аргумент отзыва гражданства. Документ могут признать недействительным, если найдут существенные различия в фотографиях, которые были представлены на получение гражданства и в паспорте. Ведь зафиксированы случаи, когда документы и тесты на знание языка проходил совсем другой человек. Украинцы в свою очередь, потом меняли свое имя и даже фамилию на венгерские, чтобы снизить риск быть пойманными на подделке.

Это как правило, не местные венгры из Закарпатья, а «клиенты» из многих регионов Украины и всего постсоветского пространства. Чтобы доказать свою принадлежность к венгерской нации они вынуждены были прибегать к подделкам. В государственном архиве Закарпатской области изготовить нужные справки не составляет большого труда - все решают деньги.

Поддельные свидетельства о рождении также не редкость - в Украине их изготавливают по 100-200 евро за штуку.

Если в 2011 году «приобрести» венгерское гражданство было относительно легко, то сейчас ситуация изменилась. В марте 2013 года, увидев, что бизнес на гражданстве делают уже и в администрациях Венгрии, многим сельским и городским советам было запрещено предоставлять соответствующие справки и составлять там присягу. Ведь сюда - в Захонь, Фехердьярмат, Кишвард, Шонкад, Циганд, Ньиртелек «по гражданству» курсировали целые автобусы с семьями и большими компаниями.

Впрочем, даже при более суровых условиях «бизнес на гражданстве» не остановился, хотя и стал не таким масштабным.

Сейчас посредники утверждают, что имеют контакты на высшем уровне в Управлении по делам иммиграции и гражданства Венгрии.

Конечно, значительно увеличился и предыдущий тариф: вместо нескольких тысяч он достиг предела в 15 000 евро и более на сегодня.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
КОММЕНТАРI (2)
лариса 19 вересня 2015 15:39
Не нравится 0 Нравится
Да скоро найдут как еще сделать такой же лимит а может даже лучше
Цитировать          1
Вероника 19 вересня 2015 18:30
Не нравится 0 Нравится
Буквально на днях читала, что наоборот венгерские власти хотят помочь всем желающим украинцам получить гражданство Венгрии. Взять туже мою соседку быстро оформила документы и уехала на ПМЖ в эту страну. Правда документы она делала не сама а с помощью фирмы http://imigrant-hungary.com/. Так вот звонила на днях хвастала что добралась нормально, все нравится и всем довольна
Цитировать          2
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: