Вхiд на сайт
Авторизацiя

На Закарпатье прихожане массово отказываются подчиняться Московскому патриархату

На Закарпатье целый приход Украинской православной церкви отказалась подчиняться Московскому патриархату. Селяне собрались на церковные собрания и решение приняли единогласно.

На Закарпатье прихожане массово отказываются подчиняться Московскому патриархату


В селе на четыре тысячи человек каждый третий был прихожанином именно Московского патриархата. А недавно община собралась на церковные собрания и решила — православная церковь должна быть поместной. Поэтому единогласно и проголосовали за подчинение прихода Киеву, а не Москве.

Отец Василий, правивший в храме последние тридцать лет, решение людей не понимает. Но пока ключи от церкви сдал.

Это не первый приход на Закарпатье, который покинул Московский патриархат. И не последний — на очереди еще несколько приходов. Если вместе с приходами будут переходить и священники, то и им будут рады, говорят в Киевской патриархии. Люстраций не будут устраивать.

Но к главному принципу служить Богу добавится еще один — молиться за Украину.



Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
КОММЕНТАРI (1)
Bex 31 серпня 2016 08:23
Не нравится 0 Нравится
мало воины между людьми еще и религиозную ненависть порождают ..
Цитировать          1
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: