Вхiд на сайт
Авторизацiя

Блогер шокирован "обычным" селом в Закарпатье (ВИДЕО)

Закарпатье, учитывая свое географическое расположение, всегда отличалось уровнем жизни и тягой к европейским ценностям.

Блогер шокирован "обычным" селом в Закарпатье (ВИДЕО)


Это доказывает в своем эксперименте известный украинский блогер pauluskp.

Очередная его поездка по Закарпатью открыла много интересного. ОБЫЧНЫЕ закарпатские села (для неверующих репортаж о VIP-селах в Закарпатье) Сюрте и Тыйглаш, которые лежат на пути с Ужгорода в приграничный Чоп приятно удивили своей комфортностью, чистотой и уютом. В этих населенных пунктах, где проживает 1898 и 551 человек соответственно, преимущественное большинство людей венгерской национальности. Автор обращает внимание на то, что здесь обустроены удобные тротуары, которым может позавидовать даже Ужгород, а на обочинах не валяются горы мусора и не видны полуразваленные сооружения.

"В целом, села на видео для Закарпатья не очень богатые, но контраст с селами на Донбассе сразу виден.", - пишет блогер.



Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
КОММЕНТАРI (6)
Gelwer 30 серпня 2015 19:18
Не нравится +2 Нравится
Весной там был, хотя Берегово не отличается особой чистотой. Но это больше исключение, чем правило. Села ухоженные. Во Львовской области по-разному. Например, улица Степана Бандеры вся в ямах. По ней проехать было практически невозможно. Если бы не было тротуаров, автобусы на Сходницу вряд ли бы ходили. Я понимаю, улица Ленина в западно-украинском городке. Но Степана Бандеры... Тем не менее, села асфальтированы, как и у нас, на Запорожье. А вот на Донбассе не все так гладко. В качестве дорог используют утоптанную жужалку (перегоревший уголь), которую жители высыпают в лужи, чтобы можно было пройти и проехать. Но винить жителей Донбасса за это свинство не стоит. Просто так правительство финансировало местные советы. Так что, не пойму, что донецко-луганские селяне увидели в Януковиче, за которого голосовали. Ворюга еще тот. Так и не дал Донбассу отдышаться от своего местного правления (до 2004 года). Ведь разорила Донбасс именно местная власть, а не центральная. При Януковиче в Донбасс вкидывались огромные суммы (именно на дороги). И где они? Население там до войны жило в нищете. Газифицированных сел почти нет. Все на угле. Зимой там стоит такой смрад, ужас. Вот путин и воспользовался недовольством населения. А население Донбасса так и не поняло, кому обязано такой жизнью. Теперь за это расплачивается разоренными войной городами и селами, убитыми родственниками и друзьями.

Имел в виду улицу Степана Бандеры в нефтедобывающем Бориславе winked
Цитировать          1
Емеля 30 серпня 2015 21:53
Не нравится -6 Нравится
Что ж здесь удивительного? Промышленный Донбасс всегда работал на страну, на бюджет.Как теперь выяснилось, Донбасс формировал 20 % ВВП Украины и 30% валютной выручки. Люди на Донбассе после развала СССР подверглись ожесточенной сверхэксплуатации. Фактически, Донбасс государствообразующий регин. А Закарпатье - малочисленный регион, всегда был на дотациях. Население либо на заработках по Союзу ездило еще в советское время, либо теперь занимается либо контрабандой,либо на заработках в ЕС, получая на многочисленных детей еще и пособия.Государство их не трогает, живут в свое удовольствие.А без Донбасса для олигархов исчезает источник их существовани, потому так и вцепились.
Цитировать          2
Емеля 30 серпня 2015 23:03
Не нравится -2 Нравится
Вообще-то про 20% ВВП - это была шутка. Я же Емеля, - почти, как Иван-Дурак из сказки. Вот здесь статья 2012 года про дотирование Юго-Востока Украины
http://www.rbc.ua/rus/analytics/80-ukrainskih-shaht-ubytochny-iz-za-iznoshennos
ti---istochnik-25062012092800
Цитировать          3
Емеля 30 серпня 2015 23:35
Не нравится +1 Нравится
[quote=Емеля]Вообще-то про 20% ВВП - это была шутка. Я же Емеля, - почти, как Иван-Дурак из сказки.
Лжеемеля, то что ты дурак, это без всякого сомнения. А по поводу 20% ВВП, то эта "шутка" была озвучена на днях наблюдателем из госдепа Яреськой.На самом деле эта цифра еще и занижена. А про убыточность или прибыльность говорить в наших реалиях говорить несерьезно. Где вы видели, чтобы у нас прибыль засвечивалась. На Украине существуют сотни убыточных предприятий и почему-то десятилетиями не банкротятся. Не задумывался, дурачок из сказки, почему?
Цитировать          4
Александр 30 серпня 2015 23:47
Не нравится +8 Нравится
Емеля не парь людям мозги про Донбасс. Донбасс всегда работал на фуфлыжников: Ахметов,Фирташ,Пинчук,Медведчук,с Януковичей,Симоненко , и другие твари которые долвели страну до теперешнего. И ни одна копейка не попала в бьюжет страны, ведь всё в офшоры, все благодетели налоги не платят, нелегальные добычи и т.д.
Цитировать          5
Емеля 31 серпня 2015 14:03
Не нравится 0 Нравится
Александр, ты хочешь сказать, что бюджет наполнялся Закарпатьем?

А довели страну до теперешнего состояния те твари, которые скрываются под "патриотическими" лозунгами. Это у них не хватило ни аргументов, ни терпения, ни умения, ни мозгов, ни знаний вести борьбу в парламенте. Парламентской борьбе они предпочли антиконституционный захват власти, тем самым погрузив страну в пучину перманентных революций и потрясений на долгие годы.
Цитировать          6
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: