Вхiд на сайт
Авторизацiя

В Венгрии массовая гибель мигрантов

ЧП в Венгрии. На трассе перевернулся микроавтобус с беженцами из Сирии. 10 человек травмированы, они в больницах.

В Венгрии массовая гибель мигрантов


Водитель автобуса - гражданин Румынии, его полиция уже допросила. И еще об одной трагедии, связанной с беженцами. Подробнее расскажет корреспондент Татьяна Логунова.

Новый день и новые трагедии. Судно с нелегальными мигрантами пошло ко дну у побережья Ливии. Лодка была переполнена людьми - на борту находились более 400 человек.

На место сразу же прибыли корабли ливийской и итальянской береговой охраны. Им удалось спасти половину пассажиров. Остальные числятся без вести пропавшими. Вот что рассказывают те, кому удалось выжить.

"Лодка была очень плохой, рядом с нами умирали люди. Этот маршрут называется "дорогой смерти", а теперь еще и могилой Средиземного моря", - рассказал беженец из Сирии Айман Таллаал.

А это уже Австрия. Вчера полиция страны сообщила в грузовике, который накануне обнаружили брошенным недалеко от венгерской границы, нашли мертвыми более 70 человек. Предположительно, люди погибли в пути от удушья. Все они были беженцами из Сирии.

"Жертвами этой трагедии стали 59 мужчин, 8 женщин и четыре ребенка. Одному из детей было всего два года", - рассказал представитель полиции Ханс-Петер Доскоцил.

Австрийская и венгерская полиция ищут организаторов этой трагической поездки. В Будапеште уже арестованы три человека, их допрашивают.

Тем временем, европейские политики ищут рецепт, как справиться с потоком беженцев. Евросоюз должен принять меры и срочно, с этим согласны все лидеры. Но четкой концепции, что делать, как помочь людям, которые оказались в беде, пока нет.

Этот вопрос лидеры ЕС осуждали на экстренном саммите в Вене. Среди предложений, более эффективная борьба с группировками, которые занимаются нелегальной перевозкой людей, упрощение процедуры получения убежища и квоты на прием беженцев для каждой страны Евросоюза.

"Есть ряд стран ЕС, которые против квот. Но без справедливого распределения мы ставим под угрозу отношение к беженцам в тех странах, которые принимают большинство мигрантов", - заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

И этот ночной пожар - подтверждение слов главного дипломата Германии. Сегодня ночью неизвестные забросали коктейлями Молотова приют для беженцев в немецком городе Гамельн. К счастью, никто не пострадал.

Подробности

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: