Вхiд на сайт
Авторизацiя

Что нужно для развития туризма в Закарпатье?

Сегодня в Закарпатской облгосадминистрации состоялось первое совещание координационного совета под руководством заместителя главы Закарпатья Михаила Ривиса.

Что нужно для развития туризма в Закарпатье?


Как сообщил заместитель главы края, по распоряжению Геннадия Москаля в области будет создан комитет по подготовке и проведении Дней туризма в Закарпатье.

Начальник управления туризма и курортов в Закарпатье Денис Ман рассказал о планах развития туризма в области до 2020 года.

Также в рамках мероприятия была рассмотрена концепция приоритетных направлений туристической сферы, заслушаны доклады представителей туризма в Закарпатье о развитии данной сферы, состоялся показ туристических объектов, находящихся в области. Свое слово сказали и представители общественных организаций и местной власти Закарпатья.

- Мы хотим сделать Закарпатье жемчужиной туризма и спорта, у нас есть наработки по трансграничной работе и грех ею не пользоваться.

Только для начала нужно сделать качественное дорожное покрытие и наладить кадровую работу ибо ранее туристическими вопросами занимались люди не данного профиля. Важно также отметить, что в нынешнем году всеми вопросами туризма будут заниматься закарпатцы, а не львовяне, как было ранее.

На данный момент в области был разработан и начал внедрение проект, на который направлено 37 миллионов гривен, что даст возможность наладить пути сообщения и добраться к Буковелю, Рахову и Драгобрату. В следующем году также планируем восстановить дорогу в Межгорский район и на Синевир,
- сообщил Михаил Ривис.

По итогам совещания было решено разработать программу развития туризма и курортов в Закарпатской области, которая будет соответствовать нынешним реалиям развития туризма в Закарпатье; вместе с Агентством регионального развития и научными сотрудниками из закарпатских учебных заведений будут разработаны туристические маршруты; решено усилить сферу туризма профильными кадрами, с учетом внесенных предложений рекомендовано возобновить пути сообщения по основным магистралям области, сделать ямочный ремонт и сделать доступными туристические обьекты; разработать и утвердить проект туристического бренда Закарпатья.

Что нужно для развития туризма в Закарпатье?

Закарпатский корреспондент

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: