Вхiд на сайт
Авторизацiя

Вакарчук не исключает возможность возвращения в политику

Известный украинский музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" Святосла́в Вакарчук, который родился в закарпатском Мукачево, общаясь с журналистами рассказал о политике, творчестве и планах на будущее.

Вакарчук не исключает возможность возвращения в политику


О себе и политике:
Я бы очень хотел, чтобы жизнь моей страны сложилась так, чтобы мне никогда не пришлось заниматься политикой. Потому что я очень люблю творчество. Это для меня самое главное в жизни. Для меня это будет очень сильная жертва - отказаться от творчества. И поэтому я бы не хотел. С другой стороны, мы никогда не знаем, что будет дальше. Я просто говорю, что я не ставлю такой цели и не хотел бы. Но то как развиваются события в нашей стране дает мне основания говорить и думать о том, что загадывать наперед я бы не стал.

О решении ситуации на востоке страны:
Если бы я был у власти, для того, чтобы остановить эту войну, и для того, чтобы перестала литься кровь, и решить вопрос с востоком, я бы поставил на карту все самое дорогое, что у меня есть. Если ты не готов на карту поставить все, то ты не та команда, которая сегодня способна решить проблему.

О концертах в России:
Мы не ездим. Думаю, что придет момент, когда этот вопрос может стать актуальным. Наши российские поклонники, в большинстве своем, понимают мою позицию. Если вся моя вина перед Россией в том, что я люблю свою родину, так я не собираюсь отказываться от этого никогда.

О пребывании по специальной 4-х месячной программе в Йельском университете:

Я хочу таким образом отдохнуть от того, что я как белка в колесе последние лет 15, фактически беспрерывно, был занят с утра до вечера или музыкой, или общественной деятельностью, или и тем и другим одновременно. Там ты можешь побыть сам с собой и немножко подумать про следующую часть своей жизни. Это главная причина. Раз в день тебе дают курс от риторики до современной истории или экономики. Плюс, ты можешь как обычный студент взять какой-то из курсов. С другой стороны, они ждут от тебя взаимности. Они хотят, чтобы ты проводил какие-то встречи, иногда лекции, иногда какие-то дискуссии, на темы, которые им интересны и в которых они считают, что ты мог бы быть им полезен.

О песне "Життя починається знов":
В одном из госпиталей, в Киеве, я встретился с парнем, у которого нет 2-х стоп и одной руки. При этом он очень оптимистичный и позитивный человек. Ему сейчас ставят протезы, и он собирается идти инструктором в армию. Он улыбается и у него жизнь бьет ключом. Ему под Дебальцево осколком оторвало руку полностью. Он упал под деревом на эту руку и потерял сознание. Пролежал живой с оторванной рукой двое суток, пока его не нашли. Он отморозил стопы, ему потом их отрезали. Он улыбается и говорит, что я хочу жить. Столько оптимизма в его глазах, я не видел давно в глазах людей на улице. Люди на улице кислые, потому что у них нет денег. А он радуется, потому что у него осталась одна рука. Я считаю, что, если мы не будем оптимистами, тогда лучше сразу становиться в очередь на кладбище. Нужно всегда бороться за жизнь. Жизнь и свобода выбора – это самое главное, что нам дал Бог. Об этом песня.

Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: