Вхiд на сайт
Авторизацiя

Проведение ВНО в 2015 году может стать последним

Проведение ВНО в 2015 году может стать последнимДиректор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук опасается, что 2015 год станет последним, в котором проводится внешнее независимое оценивание.

Об этом он заявил на пресс-конференции в «Укринформе».

«Как человек, который слишком хорошо знает эту систему, начиная с 2006 года, я сегодня делаю очень громкое заявление, что проведение ВНО в 2016 году почти невозможно. Имею, по крайней мере, пять оснований для такого заявления», – сказал Ликарчук.

Он пояснил, что в ходе следственных действий в Центре была изъята вся база банка тестовых заданий, поэтому тесты придется составлять вручную из задач, которые будут придуманы на ходу.

Также во время следственных действий в Ивано-Франковском региональном центре были изъяты серверы и компьютерная техника. «Когда они будут нам возвращены и в каком состоянии, неизвестно. Для восстановления аппаратного, то есть технического и программного обеспечения, технологического процесса проведения ВНО нужно не менее 10-11 месяцев напряженной работы сильной команды программистов, нужны средства, требуется проведение многочисленных тендерных процедур. Всего этого сегодня в центре нет», – говорит Ликарчук.

В целом директор Украинского центра оценивания качества образования расценивает шансы на проведение ВНО-2016 как «очень мрачные». «И я очень боюсь, что ВНО-2015 может быть последней страницей в истории украинского ВНО», – отметил Ликарчук.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: