Вхiд на сайт
Авторизацiя

Министр назвал наилучший стимул для экономии газа украинцами

Министр назвал наилучший стимул для экономии газа украинцамиВысокая цена на газ является наилучшим стимулом для сокращения потребления населением.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр социальной политики Павел Розенко.

"Мы должны стимулировать общество думать об энергосбережении. Мы должны дать месседж обществу, в том числе и чтобы было желание это делать. Мы должны говорить вообще о энергонезависимости страны, нравится это кому или не нравится, но мы должны дать сигнал обществу, что мы должны сократить потребление газа как минимум вдвое, если мы хотим быть независимыми. В этой ситуации, возможно, такая высокая цена на газ является одним из лучших стимулов для людей, показать и стимулировать для того, чтобы уменьшать потребление газа", - пояснил министр.

Напомним, с 1 апреля в Украине выросли тарифы на газ, свет и теплоснабжение. Объем свыше 200 куб. м в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон газ будет оплачиваться по цене 7 188 грн за 1 тыс. куб. м. Цена газа, используемого населением для приготовления пищи и подогрева воды, возросла с 1182 грн за тыс. куб. м до 7 188 грн.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: