Вхiд на сайт
Авторизацiя

Министр признал свою оплошность по событиям в Мукачеве

Министерство внутренних дел (МВД) расследует обстоятельства обнародования нардепом Мустафой Найемом видео оперативного слежения, которое было сделано в ходе кровавых разборок в Мукачево Закарпатской области в июле текущего года.

Министр признал свою оплошность по событиям в Мукачеве


Об этом говорится в ответе главы МВД на депутатский запрос руководителя "Правого сектора" (ПС) Дмитрия Яроша.

"В рамках указанного выше уголовного производства устанавливаются обстоятельства получения и обнародования народным депутатом Мустафой Найемом видеоматериалов, связанных с событиями, которые произошли 11.07.2015 г. в городе Мукачево Закарпатской области", — говорится в тексте письма, который публикует пресс-служба ПС.

Министр признал свою оплошность по событиям в Мукачеве


Аваков обратил внимание на то, что оперативным подразделениям МВД запрещена любая публикация или предоставление собранных сведений. "Ознакомление других лиц, не являющихся участниками уголовного производства, действующим Уголовным процессуальным законодательством не предусмотрено".

ПС отмечает, что "таким образом МВД фактически признает, что Найем получил и обнародовал видеозапись оперативной съемки незаконно". Также радикалы считают, что своими действиями Найем злоупотреблял служебным полномочием.

Напоминаем, Дмитрий Ярош потребовал от Минюста информацию о том, откуда у Найема видео с места событий 11 июля. На что сам Мустафа Найем в Ужгороде отметил, что тайны следствия не существует, каждый следователь сам определяет, что можно обнародовать, а что нет. Впоследствии ВСК наседало на Найема за видео возле спорткомплекса Антарес. 7dniv.info публиковало реакцию Игоря Мосийчука - члена ВСК - на отказ Найема называть фамилии людей, которые предоставили ему видео - "По моему мнению, такое отношение - это прикрытие депутатским мандатом".

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: