Вхiд на сайт
Авторизацiя

Теперь нелегальному перевозчику может грозить конфискация транспортного средства (ВИДЕО)

В Ужгороде обсудили состояние пассажирских перевозок на регулярных автобусных рейсах Закарпатья. В частности акцентировали внимание на состояние дел с нелегальными перевозчиками в крае. Так, было отмечено, что в настоящее время 101 такой перевозчик включен в соответствующий реестр, к ним применены штрафные санкции. А штраф за нелегальные перевозки вырос в десятки раз и сейчас составляет от 17 тыс. гривен. В отдельных случаях будет применяться и конфискация транспортного средства.

Теперь нелегальному перевозчику может грозить конфискация транспортного средства (ВИДЕО)


«Вступил в действие закон Украины о лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности, согласно которому нелегальные перевозки будут караться от 1000 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан (сегодня от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан)», - рассказал начальник управления Укртрансинспекции в Закарпатье Сергей Слободянюк.

Также на заседании сообщили, что пока ОГА провела 4 заседания областного конкурсного комитета. На участие в нем подали 152 пакета документов от перевозчиков-претендентов. По результатам заключены договоры с 76 победителями на автобусных маршрутах. Кроме того, сформирован единый электронный реестр междугородных и пригородных сообщений.

«Указанный реестр - на 36 листах будет размещен на сайте ОГА до 1 сентября. В реестре предусмотрены маршруты, фамилии перевозчиков, номера транспортных средств. Теперь граждане на сайте в окне «Транспорт» могут ознакомиться с графиком движения автобусов, куда и когда они будут отправляться », - отметил и.о. директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, строительства и инфраструктуры ОГА Эдуард Маляр

Государственная автомобильная инспекция в рамках операции «Автобус-2015» определила, что большинство транспортных средств на Закарпатье нуждается в обновлении, а 80% автобусов имеют недостатки комплектации. Отмечено также, что в этом году только в нашем крае и на Житомирщине не возникало ДТП по вине водителей маршрутных рейсов.



Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: