Вхiд на сайт
Авторизацiя

Яценюк поручил проверить заправки "на честность"

Для Украины падение цен на нефть является позитивом, поскольку это приводит к снижению стоимости топлива и цены на газ на международных рынках.

Яценюк поручил проверить заправки "на честность"


Об этом в среду, 26 августа, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время расширенного заседания правительства.

Конечно, позитивом является то, что цена на нефть брент составляет уже 43 доллара. Для Украины падение цен на нефть является позитивом. Обращаюсь к министру энергетики и к Министерству экономики проверить вместе с Антимонопольным комитетом непосредственную привязку падения цен на мировых рынках на нефть и уменьшения стоимости топлива на украинских автозаправочных станциях, — отметил Яценюк.

Кроме этого он напомнил, что цена на газ имеет определенную корреляцию с ценой на нефть.

"В том случае, если такая ценовая конъюнктура на нефть будет сохраняться, то это даст также возможность Украине приобрести дешевле природный газ, который будет непосредственно иметь отношение, в том числе, и к тарифу на природный газ для населения", — подчеркнул премьер.

Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: