Вхiд на сайт
Авторизацiя

Из-за контрабанды на Закарпатье "пострадали" 260 военнослужащих-контрактников

Из-за контрабанды на Закарпатье "пострадали" 260 военнослужащих-контрактниковПо результатам проверок на Закарпатье было уволено и отстранено от должностей более тридцати руководителей и их заместителей на уровне Западного регионального управления, Мукачевского и Чопского отрядов и отделов пограничной службы, а также более 260 военнослужащих-контрактников.

Такие данные в интервью «Укринформу» сообщил председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко.

По материалам управления внутренней безопасности ведомства начато более ста служебных расследований, а в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) внесены сообщения о криминальных нарушениях, совершенных 15-ю пограничниками.

«Как результат, на сегодня фиксируем существенное уменьшение количества попыток переправки через границу табачных изделий, а также ограничения объемов партий. Только с начала года сотрудники Госпогранслужбы уже задержали более 4 млн 381 тыс. пачек табачных изделий, что почти на 10% больше, чем показатели за весь 2014 год», – отчитался Назаренко.

В то же время, по словам главы ГПСУ, организованная преступность не смирилась с такой ситуацией и ищет возможности для реванша, в том числе и через восстановление старых схем. Кроме того, на сотрудников пограничной службы и их семьи оказывается давление, которое в некоторых случаях завершается жестокими нападениями на пограничников и повреждением их имущества. «Обо всех таких фактах мы сразу информируем правоохранительные органы», – сказал Назаренко.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: