Вхiд на сайт
Авторизацiя

В Украине продолжатся призывы и мобилизация, - Порошенко

В условиях войны Украина не может отказаться от призыва.
В Украине продолжатся призывы и мобилизация, - Порошенко

Об этом сказал президент Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Чугуев Харьковской области в субботу, подчеркнув, что в то же время поддерживает создание профессиональной контрактной армии.

"Ни одна из современных армий мира во время реальной войны не комплектовалась контрактниками на все 100%. Мы, безусловно, будем увеличивать контрактную составляющую в формировании украинской армии, и, прежде всего, речь идет о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска , недалеко от границы с Россией, там, где требуются специальные знания ... Но в ближайшей перспективе призыв и мобилизация будет сохранены ", - сказал он.

"Военная угроза с востока - это обозримой перспективе на десятилетия вперед, эта угроза не пройдет в ближайшее время и каждое новое поколение должно иметь армейский опыт. Только представьте, что было бы, если бы в прошлом году у нас не было бы мужчин с предыдущим опытом службы в армии. Ведь только в шесть, и скорее всего, не последний, волны мобилизации повестки пришли тем, кто ранее не служил или не учился на военных кафедрах ", - сказа президент в ходе рабочей поездки в Чугуев Харьковской области.

Также во время выступления Порошенко обратил внимание, что ко Дню Независимости увеличилась вероятность эскалации конфликта на Донбассе.

Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: