Вхiд на сайт
Авторизацiя

Продуктовый шоппинг: где в Ужгороде купить продукты в августе дешевле? (ИНФОГРАФИКА)

Ужгородцы уже привыкли к тому, что ежемесячно повышаются цены на продукты питания, услуги и топливо. Закарпатский корреспондент снова отправился на контрольную закупку по популярным торговым сетям и рынкам города и узнал диапазон цен на одни и те же продукты в сравнении с июлем.

Продуктовый шоппинг: где в Ужгороде купить продукты в августе дешевле? (ИНФОГРАФИКА)


В сравнении с прошлым месяцем цены на продукты значительно выросли. В частности стало дороже куриное филе (если в июле его можно было купить в супермаркетах по цене ниже 50 гривен, то теперь его стоимость составляет 55-59 гривен за кило. Поползли цены вниз на яблоки, возможно, из-за того, что большинство закупщиков наконец-то начали продавать яблоки с местных садов! Так "сторожницкие" наливные яблочки можно купить на рынках по цене от 10 гривен за кило, а в супермаркете по цене 14-19 гривен.

Подорожали на пару гривен в этом месяце сахар, мука, яйца, зато стали дешевле овощи - помидоры, огурцы, кабачки и картофель.

Если сравнивать торговые точки, то дешевле скупиться выйдет на "Пьяному базаре". Здесь большинство овощей собственная и крестьяне отдают её по умеренным ценам. А если встать пораньше, то за рынком можно купить овощи "с машины" по оптовым ценам и без перекупщиков. Традиционно недорогие продукты в сети супермаркетов "Сильпо", здесь собственный продукт под маркой "Повна чаша" предлагают немного доступнее для потребителя.

Но вот консервированный горошек, ананасы, кукуруза и сыры в супермаркете обойдутся на много дороже, чем даже в "Дасторе" и на рынке "Корятовича". Что хорошо на рынках, то только то, что можно купить с торгового лотка продукты без химикатов.

Но опять-таки, бабушки которые приезжают из села не имеют возможность бесплатно стать на территории рынка и продать собственными руками выращенные морковку, помидорки и молочко и вынуждены либо продавать товары перекупщикам, которые устанавливают зашкаливающие цены либо торговать прямо на бардюре. В результате чего в Ужгороде процветает стихийная торговля с асфальта, что чревато ростом инфекционным заболеваний.

Но бабушки, которые торгуют на "асфальте" не выполняют элементарных гигиенических правил, не имеют санитарных книжек, могут быть больны туберкулёзом и другими опасными заболеваниями. Не все то хорошо, что дешевле.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Продукты с асфальта могут убить! Сыворотки нет, лечить ботулизм нечем", - Михаил Поляк

Предлагаем посмотреть таблицу цен на товары, которые потребители чаще всего покупают. Для анализа мы взяли цены на продукты ведущих супермаркетов Ужгорода - "Дастор", "Велмарт", "Сильпо" и "Вопак". Из рынков на этот раз традиционно - "Корятовича", "Белочка" и "Пьяный".

Все цены указаны в гривнах по состоянию на 22 августа 2015 года.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА

Продуктовый шоппинг: где в Ужгороде купить продукты в августе дешевле? (ИНФОГРАФИКА)


Закарпатский корреспондент

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
КОММЕНТАРI (1)
Майк 22 серпня 2015 21:42
Не нравится -1 Нравится
Бредовая аналитика! Какой идиот и по какой методике её составлял? Наверное у мониторщиков цен глаза позалипали когда записывали цены.
Цитировать          1
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: