Вхiд на сайт
Авторизацiя

Как преодолеть послеотпускной синдром

Лето подходит к концу, и многие возвращаются с отпусков. Психологи заметили, что у многих людей после отдыха развивается так называемый послеотпускной синдром: при мысли о выходе на работу их охватывает грусть, уныние, слабость. Особо чувствительные особы могут даже впасть в депрессию. Как приступить к работе с наименьшими потерями для своего здоровья?

Как преодолеть послеотпускной синдром


Несколько советов, как после отпуска легче вернуться в рабочую струю:

Если вы путешествовали, то обратите внимание на время, когда вы возвращаетесь домой: если это воскресенье, а в понедельник уже на работу, то заранее договоритесь о том, что на работу придёте чуть позже. Ведь тогда вам не надо будет переживать слишком большой стресс из-за задержки, например, самолёта.

Лучше всего вернуться домой за день до работы. Ведь тогда легче влиться в привычную атмосферу ежедневного режима, можно спокойно распаковать чемоданы, закупить товары, выстирать одежду, прочесть письма.

Планируя отпуск, возвращение на работу лучше запланировать на среду или четверг, чтобы через несколько дней были выходные. На работе была бы не слишком большая нагрузка.

Заключительный день отпуска завершите чем-то приятным, например, милый ужин или встреча с друзьями.

В первый рабочий день советуем прийти на работу немного раньше, чтобы поделиться впечатлениями от отдыха и обменяться новостями с коллегами (перемены в условиях, клиентах, новых работниках). А также спокойно просмотреть почту и сразу же ответить на телефонные звонки.

Составьте список важных задач в первый рабочий день, чтобы день был структурирован и работа будет эффективной.

Используйте обновлённые силы на то, чтобы сделать работу, которую вы давно откладывали и планировали. Хороший результат сразу после отпуска доставит вам наслаждение и повысит самооценку.

После отпуска сразу же возвращаются привычные былые обстоятельства, поэтому запланируйте как можно быстрее следующее путешествие, тогда вы сможете радоваться этому, и ваша работа будет лучше удаваться. Положительные ожидания для человека необходимы.

Порадуйте других каким-либо сувениром или сладостями, ведь, невероятно, но факт - человек особенно доволен в том случае, если не думает, как сделать счастливым себя, а сделать таким другого.

Найдите для себя лучший и самый подходящий вид, как расслабиться каждый день. Сделайте для себя маленький оазис отдыха, чтобы все надежды и ожидания небыли бы связаны только с отпуском.

Плохое настроение никогда не запивайте алкоголем. Помните, что алкоголь одурманивающее вещество, а не лекарство.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: