Вхiд на сайт
Авторизацiя

Военный комиссар Ужгорода рассказал, какие категории людей следует мобилизировать

Военный комиссар Ужгорода рассказал, какие категории людей следует мобилизироватьВоенный комиссар Ужгорода Николай Журавлев предлагает мобилизовать на фронт верующих, мужчин из многодетных семей и лиц, совершивших мелкие преступления. В Украине идет страшная война, а мобилизация в Вооруженные силы осуществляется по законодательству мирного времени - заявил он в эксклюзивном комментарии ИБ "Правый".

В результате не выполняются задания по призыву, а армия не имеет достаточно резерва на случай массированного наступления террористических войск. По мнению Журавлева, надо менять нормативно-правовую базу и мобилизовать гораздо больше категорий людей. В частности, пересмотреть Положение о военно-врачебной экспертизе в ВСУ (Приказ Министра обороны от 14.08.2008, N 402) и вывести из перечня незначительные болезни, которые не позволяют мобилизацию многих призывников.

"Здесь получается как: в государстве идет необъявленная война, а мы перебираем людьми. То есть, я считаю так: если есть такая проблема в государстве, то надо менять 402-й приказ о том, пригоден ли человек (на службу) или не пригоден, - и без ограничений. Потому что сами понимаете, 24 августа может быть наступление этих террористических российских войск. И где мы будем брать людей? Поэтому надо, чтобы шло накопление ресурсов, даже с временно негодных к службе, чтобы мы могли их представить затем в те или иные воинские части. Этот вопрос не урегулирован. Его нужно регулировать на уровне Кабмина ", - сказал Журавлев.

Он считает, что изменения следует начинать с Закона о мобилизационной подготовке и мобилизации, в частности снять норму об освобождении от военного призыва людей, которые не могут воевать, по религиозным убеждениям, и освобождение родителей из многодетных семей с тремя детьми.

"Почему, если человек является членом какой конфессии, она не может идти капелланом в АТО? Может идти! Я прибыл из зоны АТО в июле. Наших капелланов там по пальцам можно пересчитать. Так почему представители разных конфессий не подпадают под мобилизацию - я не понимаю! ", - сказал Журавлев.

Он убежден: в такое критическое время каждый человек должен быть задействована в защите страны.

"То есть, здесь надо делать кардинальные изменения. Понимаете, когда мирное время - то есть мирное время и, действительно, можно руководствоваться этим 402-м приказом. А когда в государстве идет необъявленная война, и особый период, и мы перебираем людьми ... Меня в академии учили так, что если есть группировки противника, то нам надо создавать еще больше группировки и подстраиваться к тактике противника. Смотрите, противник на первую линию обороны бросает зэков, наркоманов, алкоголиков, а мы что делаем? - А мы на первую линию обороны бросаем патриотов, которых там убивают! ", - отметил он.

Военком добавил, что Украина ничего не мешает мобилизовать на фронт людей, совершивших мелкие преступления и хотят воевать в АТО. Он также назвал недостаточной противодействие в украинском тылу "пятой колонне", которая деморализует потенциальных призывников и подстрекает против службы в ВСУ.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
КОММЕНТАРI (6)
Bogdan 22 серпня 2015 13:03
Не нравится +9 Нравится
Ти дебіле воєнкомовський ,ліпше застрелися.Яка війна?Війна російского олігархату з українським.Де воєнний стан?нищите лише людські життя
Цитировать          1
Гога 22 серпня 2015 18:22
Не нравится +1 Нравится
Треба шоб всі здохли нахер, тоді нормально буде, самі жони із стариками залишаться. У нас перемир'я вже рік, але пацанів валять коден день...
Цитировать          2
Иштван 22 серпня 2015 19:46
Не нравится +2 Нравится
служив я у цього конченого. урод редкий. отбирав іду яку батьки приносили солдатам.
Цитировать          3
петя 22 серпня 2015 21:46
Не нравится 0 Нравится
Журавлёв,падла,на^-^ пошёл !
Цитировать          4
петя 22 серпня 2015 21:48
Не нравится 0 Нравится
Журавлёв,падаль,иди на ^-^ !
Цитировать          5
Ramon 22 серпня 2015 23:56
Не нравится +1 Нравится
Ще один придурок, який хоче змінювати законодавство під обставини, що склалися! На його думку, треба прибрати з 402-го наказу незначні хвороби, які не дозволяють мобілізувати багатьох людей. Він хоч сам зрозумів, шо сказав? Чи думає шо кругом одні дебіли? Усі хвороби, які звільняють від мобілізації у цьому наказі є ЗНАЧНИМИ!!! Чи йому потрібна армія інвалідів, половина з якої "впаде" на учебці, а інша подорозі в так зване "АТО"?
Цитировать          6
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: