Вхiд на сайт
Авторизацiя

Террористы палят и днем, и ночью: хроника АТО за сутки

Террористы палят и днем, и ночью: хроника АТО за суткиЗа минувшие сутки, 21 августа, пророссийские боевики обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты Донбасса 102 раза. Террористы палят и днем, и ночью.


Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.


Боевики 14 раз применяли артиллерию, 28 – минометы, один раз – реактивные системы залпового огня, 69 – стрелковое оружие и гранатометы.

"21 августа, вечером и в конце суток, в зоне АТО наблюдалась тенденция к обострению ситуации. Незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы украинских позиций почти вдоль всей линии разграничения. И если днем самыми горячими направлениями были Донецкий и Мариупольский, то в конце суток оккупанты сконцентрировали огневые провокации в районе Артемовска. Так, почти в половине восьмого вечера и до 20:05 наши позиции в Золотом трижды обстреляли из 82-миллиметровых минометов. А около 21:00 в районе этого же населенного пункта оккупанты вели огонь из вооружения БМП и 122-миллиметровой артиллерии. Кроме того, в 19:33 из 120-миллиметровых минометов и 20:46 из 122-миллиметровой артиллерии оккупанты били по наших оборонительных рубежах в поселке Попасная", – говорится в сообщении.

На Луганщине в 20:15 минометы боевиков калибра 120 миллиметров работали по поселкам Светличное и Новотошковское. А около полуночи под огнем 152-миллиметровой артиллерии оказался украинский опорный пункт в Валуйском.

На Донетчине вечером и ночью 120-миллиметровые минометы террористов били по Пескам, Красногоровке, Марьинке.

С 18:00 и до полуночи относительное затишье было вблизи Мариуполя. С провокационной целью боевики из стрелкового оружия обстреляли украинские подразделения в поселке Новоселовка Вторая. После полуночи и до шести утра 22 августа в основном с использованием стрелкового оружия огневые провокации бовокии продлили на Донецком направлении.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: