Вхiд на сайт
Авторизацiя

8,4% участников ВНО не сдали украинский язык и литературу

Тест по украинскому языку и литературе не сдали 23000 участников внешнего независимого оценивания или 8,4% от количества тех, кто принял участие в тестировании. Соответствующее решение было принято на заседании Экспертной комиссии Украинского центра оценивания качества образования.

8,4% участников ВНО не сдали украинский язык и литературу


После определения порога в 22 тестовых балла, участники ВНО, которые преодолели определенный барьер получат рейтинговую оценку по шкале от 100 до 200 баллов, отражающий место абитуриента среди других участников ВНО по украинскому языку и литературе.

Те выпускники школ, которые набрали менее 22 балла за выполнение заданий теста не смогут принимать участие во внешнем независимом оценивании, и соответственно, вступать в высшие учебные заведения в 2015 году.

Также результаты ВНО по украинскому языку и литературе будут учтены, как государственная итоговая аттестация за школьный курс по украинскому языку. С этой целью будет утверждена отдельная таблица соответствия тестовых баллов оценкам уровней знаний по школьной шкале от 1 до 12 баллов.

Стоит отметить, что определенный экспертной комиссией порог теста является одним из самых низких за время проведения ВНО.

Участие во внешнем независимом оценивания по украинскому языку и литературе приняли 275 000 выпускников школ.

По данным УЦОКО, в прошлые годы аналогичный "порог" (124 балла) не проходили 10-11%.


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: