Вхiд на сайт
Авторизацiя

ФУТБОЛ: Говерла побеждает в Ужгороде (ВИДЕО ГОЛОВ)

В прошлом туре Говерла проявила характер, отыгралась и добыла победу в матче с Олимпиком, увеличив отрыв от 13-го места. На этой позиции находится Ильичевец, которому нужно было приходить в себя после одиннадцати пропущенных голов в двух встречах с Динамо и Шахтером.

ФУТБОЛ: Говерла побеждает в Ужгороде (ВИДЕО ГОЛОВ)


Первые полчаса игры наталкивали на мысль о возможном унылом безголевом матче, ибо Говерла ничего не могла создать после навесов со стандартов, а Ильичевец неудачно пытался убегать в контратаки. Пресный футбол разбавили Аруна и Мякушко, которые неожиданно организовали два гола. Сперва Лукман подобрал мяч около штрафной, прошел до лицевой и прострелил под точный удар Гришина, а через две минуты Сергей Мякушко здорово прорвался левым краем и выложил мяч под удар Фещуку. Максим забивает в третьем матче подряд.

Оборона гостей оба раза не успела за своими соперниками, позволив ужгородцам уйти на перерыв при счете 2:0.

Имея такое преимущество в результате, хозяева могли спокойно проводить второй тайм и ждать действий противника. Проблема Ильичевца как раз в том, что действий никаких не было: гости исполнили с десяток навесов со стандартов, как следует размяли Коваля, но не создали ни одного опасного момента. Говерла силами вышедшего на замену Хлебаса, а также Фещука и Мякушко была не против забить третий, но и без этого команда Вячеслава Грозного довела встречу до победы.

В компенсированное время Чурко реализовал пенальти, что ничего в итоге не изменило. Говерла отрывается от Ильичевца на девять очков и теперь может спокойно доигрывать сезон, надеясь, что владелец клуба погасит долги и команда сможет заявиться на новый чемпионат. Касаемо Ильичевца, то мариупольский коллектив по итогам тура рискует оказаться на последнем месте, если Карпаты одолеют Ворсклу.

Напомним, формально по итогам чемпионата Премьер-Лигу должна покинуть одна команда, но есть вероятность, что с учетом и без того сокращающегося количества участников будет принято решение оставить последнюю команду в элитном дивизионе.



Говерла — Ильичевец 2:1
Голы: Гришин, 33, Фещук, 36 — Чурко, 90+5 (с пен)

Говерла: Коваль, Люлька, Ягодинскис, Акакпо, Хомин, Герасимюк, Райчевич (Качараба, 80), Аруна (Хлебас, 63), Гришин (Трухин, 78), Мякушко, Фещук

Ильичевец: Гальчук, Вовкодав, Яворский, Очигава (Зубков, 46), Матвеев (Лучик, 84), Вакуленко, Валеев, Чурко, Матяж, Шевчук (Немтинов, 66), Гринь

Предупреждены: Гришин — Очигава, Валеев, Вакуленко

Фрэнк Каупервуд

Теги: футбол
Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: