Вхiд на сайт
Авторизацiя

Теперь ГАИ берет штрафы на месте нарушения

Теперь штрафы можно оплатить прямо на месте нарушения. Правда, по безналичному расчету. Подобная практика уже тестируется в Николаевской области и скоро будет внедрена по всей территории страны.

Теперь ГАИ берет штрафы на месте нарушения


Николаевское Управление АО «Ощадбанк» передало областной ГАИ 29 POS-терминалов для безналичной оплаты штрафов. В ближайшее время планируется передача еще 21 такого прибора, чтобы каждый экипаж ГАИ Николаевской области смог провести оплату штрафа прямо на месте нарушения.

Как сообщает пресс-служба областного ГАИ, подобное новшество поэтапно вводится по всей Украине для того, чтобы упростить оплату штрафов за нарушения ПДД – сделать эту процедуру удобнее для водителей, сэкономив для них время на походы в банковские учреждения и выстаивание в очередях. Оплата штрафа производится через POS-терминалы с помощью банковской карточки и схожа с безналичной покупкой товаров в супермаркетах.

Правоохранители напомнили, что оплата штрафа на месте нарушения – добровольное личное дело каждого участника дорожного движения. Правда не все штрафы можно оплатить подобным образом – исключение: нарушения ПДД, решения по которым принимаются в суде (лишение права управления ТС, езда в нетрезвом состоянии и т.п.).

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: