Вхiд на сайт
Авторизацiя

Ужгород получил шанс принимать финал престижного футбольного турнира

Западная окраина Украины – город Ужгород в этом году может стать центром детско-юношеского футбола Украины.

Ужгород получил шанс принимать финал престижного футбольного турнира


В Киеве прошло заседание исполкома Детско-юношеской футбольной Лиги Украины (ДЮФЛ). Среди прочего, на собрании принималось и важное решение по поводу места проведения финальной стадии этого престижного турнира. Принял участие в нем и представитель от Закарпатья – Вадим Дьордь, директор закарпатской СДЮСШОР с футбола.

Почему Ужгород?

Успешные выступление закарпатской футбольной школы в последние несколько лет не остались не замеченными на всеукраинском уровне. Соперничая с именитыми клубами «Динамо», «Шахтер», «Днепр», «Карпаты Львов», молодое поколение закарпатских футболистов продемонстрировало отличный уровень подготовки и хорошие результаты. Кроме того, воспитанников закарпатской СДЮСШОР приглашают в известные украинские и заграничные футбольные клубы.

Ужгород получил шанс принимать финал престижного футбольного турнира«В Закарпатье детско-юношеский футбол постоянно растет в уровне и что главное, есть понимание и поддержка от всех заинтересованных сторон – областной и городской власти, федерации футбола, тренерского состава и самих футболистов. Не маловажным элементом остается и развивающаяся инфраструктура футбольных сооружений в области. Это стало одной из причин выбора именно Закарпатской области в качестве возможного места проведения турнира», - рассказывает Вадим Дьордь.

Оценка ситуации

Таким образом, для мониторинга ситуации в области и изучения имеющейся инфраструктуры в Закарпатье была направлена специальная комиссия ФФУ. Как рассказал директор СДЮСШОР, в области удалось организовать несколько важных встреч, в том числе с главой ФФУ Закарпатья и заместителем главы Закарпатской ОГА Иваном Дураном, мэром города – Богданом Андриивым, а также показать имеющиеся базы: стадион «Автомобилист», «Камелот», «Спартак», «Авангард», «Среднее».

Ужгород получил шанс принимать финал престижного футбольного турнира

Подготовка предложений

На очередном заседании исполкома ДЮФЛ Украины, в состав которого входит 15 членов, в том числе представитель из Закарпатья (Вадим Дьордь) было презентовано отчет об поездке комиссии в область.

«Представители ФФУ остались довольны конструктивной поездкой в Закарпатье и на заседании исполкома презентовали нашу область и её футбольный потенциал. Как следствие – мы попали в 4-ку кандидатов на проведение финальной стадии ДЮФЛ», - говорит Вадим Дьордь.

В борьбе за право провести финальную стадию турнира также будут бороться Львов, Одесса и Моршин. Также финал может быть разбит по разным категориям в разных городах.

Окончательное решение будет известно уже до конца марта. Предложения исполком направил Президенту ФФУ, который и определит конечные места проведения турнира.

Следует отметить, что этот чемпионат в Украине проводится по 4 категориям U-17, U-16, U-15, U-14, а в июле-июне каждый год проходит финальная стадия в которую попадает 8 команд каждой категории.

Воспитанники СДЮСШОР с футбола уже 4 раза попадали в финальную стадию ДЮФЛ.

Ужгород получил шанс принимать финал престижного футбольного турнира


Ждем, активно готовясь


Тем временем, стадион «Спартак» - основная база СДЮСШОР с футбола продолжает развиваться. В этом году установлено автоматический полив основного поля, рассматривается вопрос по запуску реконструкции медико-реабилитационного центра для спортсменов области на базе станции «Турист», которая размещена на территории стадиона. Средства на этот проект уже предусмотрены в областном бюджете.



Что это означает для Ужгорода и Закарпатья в целом


«Со времен создания ДЮФЛ Украины финальная стадия в Закарпатье ещё ни разу не проводилась. По этому это и имиджевая акция, свидетельство признания достижений «футбольной когорты» области, пропаганда занятия футболом в крае. Кроме того, это демонстрация туристического потенциала Закарпатья, ведь кроме футболистов сюда приедут представители команд, арбитры и родственники игроков, что несомненно принесет пользу городскому бюджету»,
- сообщил Вадим Дьордь.

Закарпатский корреспондент


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: