Вхiд на сайт
Авторизацiя

Рекордную сумму штрафа выписали владельцу нерастаможенного авто

В Закарпатской области, как и в целом на Западной Украине очень много нерастаможенных авто на иностранных номерах, на которых передвигаются украинцы. СБУ и таможенная служба вплотную взялись за поимку нарушителей в этой сфере. Первые результаты шокировали украинцев.

Рекордную сумму штрафа выписали владельцу нерастаможенного авто


СБУ совместно с таможенной службой активно взялись за вычисление незаконно ввезенных в страну машин.

Как показали первые дни работы, наибольшее количество ТС на иностранных номерах, было обнаружено в западных регионах: Закарпатской, Львовской, Волынской и Черновицкой областях.

Но в довесок к этому, водители, которые ввозили такие авто в страну, имеют двойное гражданство. А это еще один пункт, строго запрещенный Конституцией.

Рекордную сумму штрафа выписали владельцу нерастаможенного авто


Так, например, был составлен протокол о нарушении таможенных правил в отношении жителя Черновицкой обл. Водитель, используя паспорт гражданина Румынии, перегнал на таможенную территорию нашей страны авто немецкой марки. Сумма растаможка составляла 150 тыс.грн. По результатам рассмотрения нарушения, на водителя, перегнавшего авто, был выписан штраф в размере 450 тыс.грн.

Рекордную сумму штрафа выписали владельцу нерастаможенного авто


Служба безопасности Украины объясняет, что ввоз и использование на территорию нашей страны транспортных средств с иностранной регистрацией гражданами Украины на основании паспортов иностранных государств предусматривает санкцию в соответствии со ст. 485 Таможенного кодекса, который предусматривает штраф в тройном размере от неуплаченных таможенных платежей.

Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
КОММЕНТАРI (3)
hooly 17 січня 2016 12:53
Не нравится -1 Нравится
Добре те, що добре закінчується. Хитрожопих давно пора взяти за хитро...
Цитировать          1
Да, есть такое. Нашумели в СМИ эти из СБУ. Но ответить ПРАВИЛЬНО юридически мне очень трудно - очень мало подробностей. Как по мне, так спалится мог только полный лох. Другие говорят, что паспорт был поддельный. Ст.485 ТКУ тут вообщето не применима, но для лоха и недействующий закон страшилка серйозная :D .И потом, давайте по чесному, ответьте как гражданин Румынии может находиться на територии Украины более 90 дней подряд? Не автомобыль. а физическое лицо-нерезидент. :unknown: Скорее всего сидел в Украине год на румынском паспорте - считай нелегал. Потом сделал "чекин" на границе, нгде его и приняли в СБУ. ИМХО.
Цитировать          2
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: